Hola, ¿Le apetece degustar elaboraciones y platos que hicieron griegos, romanos y demas del mundo antiguo? Aquí se abren las puertas del sabor,el aroma, el paladar, el gusto y el placer para sentir dichas esquisiteces. Ante todo me gustaría que supieseis que muchas de las recetas que vereis aqui, han sido reelaboradas o creadas por mi para adaptarlas muy ligeramente a nuestra era y hechas exclusivamente para el evento de la CENA PAGANA, donde sus participantes han podido experimentar y saborear. Eso si, RESPETANDO HISTORICAMENTE los productos e ingredientes de aquella época.Amigos mios, ésto es un blog exclusivamente dedicado a la historia y metodologia de la gastronomía antigua y lo que pretendemos es añadir mas variedad, ingenialidad, y creatividad a ese mundo gastronómico antiguo tan fascinante. Revivir esa llama repleta de esquisiteces.
.jpg)
Todo aquel/la que quiera y lo desee puede aportar sugerencias e información acerca de autores, historia de la gastronomía, recetas antiguas y demás para poder intercambiarlas y degustarlas.
15 comentarios:
Lo primero es lo primero Zeus, vaya pedazo de blog que te has cocinao en un momento.Intentare aportar en lo que pueda aunque todos sabeis que en la manualidades y cocina soy un inutil. Solo se me ocurre una sugerencia a modo de prueba al valor, prueba puntuable por supuesto, y es el cocinar la famosa Sopa Negra espartana y a ver quien es el valiente que se la come. Solo digo eso. Un saludo de Ares desde el Campo de Batalla de cualquier sitio y en cualquier edad.
Bien Zeus, bien!!!! Buenísimo el blog, sí señor. eL CONTENIDO SEGURO QUE ES DE 10 ASÍ KE POCAS SUGERENCIAS NECESITAS CON TO LOO QUE SABES,JEJE.
AQUILES
Gracias compañeros, creo que juntos lograremos algo grande y espectacular. A ver si hacemos la sopa negra esa, je je. Un saludo.
Veo que hay mucha animaci�n en la cocina. Vengo del blog de charo marco con mucho inter�s y lo que he visto me ha encantado. Felicidades.
Bienvenida Isabel Romana, mucha gracias por tu comentario. Me alegro de que te haya gustado.
Un saludo
Excelente blog, Gran Zeus de Olimpia, mis felicitaciones por tu laboriosa aportación al tema de la cena, pues deleitas con grandes platos, sean de la cultura que sean.
Un saludo, BEOWULF, Lider de la sección germana.
Hola Beowulf muchas gracias tio, por tu comentario y apoyo.
Para Ares:
El plato imprescindible en Esparta como muy bien dices era su célebre “sopa negra” hecha de sangre, vino y vísceras. Los espartanos mantenian alejada la gula, un vicio detestado en Esparta, y la obesidad, también mal vista. Vamos alli un americano de hoy en día, comedor de hamburguesas era cebo de cacería espartana, jajaja.
¡Hola! ¿Hay alguien en la cocina...? Besitos.
Hola Isabel ¿k tal lo llevas? Me alegro de que te hallas dejado caer un poquito por aki, je je. Besos.
Lleváis ya muchas horas cenando. Empiezo a sospechar que podáis haber reventado con tanto comer... Si no es así, echaros un jarro de agua fresca, y volved de nuevo a la mesa del banquete. Saludos cordiales.
Hola, somos del blog www.zeusysusmusas.blogspot.com, pasabamos por aquí y hemos encontrado muy interesante lo que publicáis; ¿podemos agregaros a la lista de blog clásicos de nuestro blog?
Un beso :)
Estoy impresionada con vuestra anticipación: nada menos que escribís ya en el 2012! Pero bueno, ya se sabe que Zeus es omnipotente, omnipresente y omnímodo y el tiempo es una minucia para él. Pasaba a desearte feliz año, felices reyes y, sobre todo, feliz cocina. Un abrazo.
Ante todo felicitar tu labor de recuperar recetas olvidadas. Me gustaría recomendarte un libro extraordinario (quizá ya lo conozcas) y bastante bien documentado sobre la antigua cocina griega: "El Arte de Comer en la Antigua Grecia" (ISBN 84-7030-922-6) de Mª José García Soler de la Editorial Biblioteca Nueva. También yo (dentro de mis posibles limitaciones) me dedico a esto de recuperar sabores perdidos y tuve la suerte de escribir en 2004 un libro junto a mi viejo (reconocido chef extremeño) sobre las cocinas antiguas de la Península Ibérica "De Cocina Antigua (Viaje Gastronómico desde Roma a Al-Andalus".
Ha sido un verdadero placer bucear en tus páginas, así que te invito a entrar en mi blog Nulla Dies Sine Linea http://juansanguinocollado.blogspot.com
Un saludo desde Mérida
Siempre me ha gustado cocinar, y eso de haber encontrado un blog tan interesante da mucho que pensar. Gracias por este blog tan maravilloso.
Un saludo! Besotes^^
Invitación - español
Soy brasileño.
Pasei acá leendo , y visitando su blog.
También tengo un, sólo que mucho más simple.
Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
para ti, un abrazo desde Brasil.
www.josemariacosta.com
Publicar un comentario